segunda-feira, 19 de março de 2012

Alimentos Transgênicos


Como tema da atrividade proposta  escolhi abordar um assunto que  vem causando polêmica quanto á sua implantação no nosso país. O texto abaixo foi um dos textos lidos que me motivaram a pesquisar mais sobre o assunto, assim como seus prós e contras.

Os genes da discórdia: alimentos transgênicos no Brasil

Marcelo Leite
O Brasil, segundo maior produtor de soja do mundo, é um dos últimos países exportadores a regulamentar os transgênicos, sendo que ainda não foram totalmente autorizados para o cultivo na escala comercial. Mas a entrada tardia dessa tecnologia controversa pode criar oportunidades no mercado global, ou então prejudicar a competitividade. Na visão do autor, a opinião pública brasileira, os acadêmicos e os governantes deveriam concentrar-se em três importantes tarefas: o acesso a demanda real e sustentada para os não-transgênicos, investir a longo
prazo nas pesquisas da biotecnologia e agricultura nos ecossistemas locais, e aumentar a qualidade e disseminação das informações sobre o assunto transgênicos para o público em geral.
referência: http://seer.cgee.org.br/index.php/parcerias_estrategicas/article/viewArticle/148

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